QUANDO siete ai
fornelli che modalità di cottura preferite? Circa un italiano su 2
frigge, ma ben il 41% ritiene la frittura tra i principali responsabili della
creazione di cattivi odori. Rimanendo in tema, tra gli alimenti considerati
causa dei cattivi odori vi sono il pesce (24% del campione, con un picco del
31% per gli intervistati di Milano) e il cavolo/cavolfiore (14% del totale, con
un 16% per gli intervistati di Napoli).
COME mai si pensa
agli odori? Perché la fotografia degli italiani in cucina è frutto di una
ricerca condotta da Toluna per Dyson su un campione di italiani per indagare il
legame tra inquinamento e cucina. La ricerca si concentra su tutto il
territorio italiano, con un focus specifico su tre grandi città: Milano, Roma e
Napoli. La conferma c’è: la cucina si
attesta tra le passioni degli italiani ma anche come il livello di attenzione
nei confronti della qualità dell’aria – intesa anche come sensibilità rispetto
alle fonti di inquinamento indoor – sia cresciuto nel tempo, insieme alla
necessità di individuare soluzioni efficienti per garantire la qualità
dell’aria. Di certo, ognuno di noi dovrebbe leggere i consigli dello chef Roberto De Ficis su come friggere: quali? Nel suo articolo.
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