LATTE E COGNAC: GLI ZUCCHERI DELL’ALCOOL INGANNANO

QUANDO - Tra le raccomandazioni per guarire dai malessere dell’influenza, ci sono molti consigli tra cui quello di bere spremute, sorseggiare latte e cognac, mangiare in bianco e tante altre. 

COME - Per sapere cosa funziona meglio a livello biochimico, l’esperto Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico di Salò e autore dell’omonimo Metodo, analizza i più noti rimedi conosciuti per le malattie da raffreddamento, spiegando pregi e difetti di ciascuno. Uno per tutti è latte e cognac: "Non facciamoci ingannare dagli zuccheri dell'alcool". Dice Bianchini: “Sull’uso di cognac o grappe in caso di malessere, escludo il beneficio poiché si tratta di alcool, e dunque di zucchero con gli effetti infiammatori. A ingannare è la sensazione data dalla vasodilatazione o l'effetto serotonina e dopamina rilasciati a causa dello zucchero può fornire questa sensazione di benessere. E’ vero anche che il latte concilia il sonno, e basta pensare a quello materno che non contiene solo proteine, grassi, zuccheri e vitamine, ma anche ormoni e molti altri fondamentali molecole. Non solo: la composizione ormonale cambia a seconda dell'ora, così che la sera e la notte il latte ha molta più melatonina. Lo stesso succede con il latte vaccino che utilizziamo normalmente che se munto durante la notte può contenere molta più melatonina, e questo potrebbe spiegare l'effetto di far dormire meglio che a volte viene registrato bevendo latte prima di andare a letto”.

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