TORTELLINI IN BRODO RIPIENI DI CARNE COL METODO CUCINA EVOLUTION

  

QUANDO scegli il benessere a tavola, porta i tortelli in brodo ripieni di carne e impara a gestire i fornelli col Metodo Cucina Evolution di Chiara Manzi: “La pasta fatta in casa è ricca di fibra grazie all'aggiunta di Inulina Excellence, capace di rallentare e diminuire l'assorbimento di grassi e zuccheri a livello intestinale con un conseguente sconto sulle calorie! Il ripieno conserva gli ingredienti della tradizione, basta sapere dosare bene i vari componenti ed accostare alla mortadella un buon prosciutto crudo pulito dal grasso visibile”, spiega la nutrizionista.

 

COME prepararla? Ecco la ricettaValori Nutrizionali

Proteine 13g; Grassi 5g; Carboidrati 31g; Fibre 8g; Kcal 227

 

TORTELLI IN BRODO RIPIENI DI CARNE

Ingredienti (per 10 porzioni)

Brodo Realizzato con preparato Granulare Gourmet 2 litri

Semola di grano duro 260 g

Acqua 230 g

Lonza di maiale 140 g

Farina di tipo "00" 130 g

Mortadella 90 g

Prosciutto crudo 90 g

Inulina Excellence 70 g

Uova 30 g

Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi 30 g

Burro 3 g

Pepe nero 1 g

Curcuma 1 g

Noce Moscata 1 g

 

Preparazione

PER LA PASTA ALL'UOVO EVOLUTION

Fare una fontana con le farine e l'inulina, al centro mettere l’uovo, 170 g di acqua, la curcuma e il pepe nero.

Impastare inizialmente con la forchetta e poi con le mani. Si può finire di amalgamare in planetaria con il gancio.

Far riposare coperto da pellicola almeno 3 ore in frigorifero.

 

PER IL RIPIENO

Rosolare la lonza, macinata due volte, con il burro, cuocerla per 10-15 minuti.

Aggiungere la mortadella e il prosciutto crudo macinati e il parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato,  la restante inulina, 60 g di acqua e la noce moscata, amalgamare, frullare il tutto e mettere a riposo per almeno 12 ore coprendo con pellicola.

 

Stendere la pasta sottile, aggiungere le palline da 2 grammi di ripieno distanziandole uniformemente per formare dei quadretti di pasta di circa 3 grammi con un lato di circa 3 cm e dare la forma del tipico  tortellino bolognese. Tagliare la pasta con la rotella liscia.

Cuocere nel brodo per 2-3 minuti circa finchè saliranno in superficie.

Per porzione servire  15 tortellini da accompagnare con 200 ml di brodo.

 

 

Commenti