QUANDO scegli il benessere a tavola, porta i tortelli in brodo ripieni di carne e impara a gestire i fornelli col Metodo Cucina Evolution di Chiara Manzi: “La pasta fatta in casa è ricca di fibra grazie all'aggiunta di Inulina Excellence, capace di rallentare e diminuire l'assorbimento di grassi e zuccheri a livello intestinale con un conseguente sconto sulle calorie! Il ripieno conserva gli ingredienti della tradizione, basta sapere dosare bene i vari componenti ed accostare alla mortadella un buon prosciutto crudo pulito dal grasso visibile”, spiega la nutrizionista.
COME prepararla? Ecco la ricettaValori Nutrizionali
Proteine 13g; Grassi 5g; Carboidrati 31g; Fibre 8g; Kcal 227
TORTELLI IN BRODO RIPIENI DI CARNE
Ingredienti (per 10 porzioni)
Brodo Realizzato con preparato Granulare Gourmet 2 litri
Semola di grano duro 260 g
Acqua 230 g
Lonza di maiale 140 g
Farina di tipo "00" 130 g
Mortadella 90 g
Prosciutto crudo 90 g
Inulina Excellence 70 g
Uova 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi 30 g
Burro 3 g
Pepe nero 1 g
Curcuma 1 g
Noce Moscata 1 g
Preparazione
PER LA PASTA ALL'UOVO EVOLUTION
Fare una fontana con le farine e l'inulina, al centro mettere l’uovo, 170 g di acqua, la curcuma e il pepe nero.
Impastare inizialmente con la forchetta e poi con le mani. Si può finire di amalgamare in planetaria con il gancio.
Far riposare coperto da pellicola almeno 3 ore in frigorifero.
PER IL RIPIENO
Rosolare la lonza, macinata due volte, con il burro, cuocerla per 10-15 minuti.
Aggiungere la mortadella e il prosciutto crudo macinati e il parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato, la restante inulina, 60 g di acqua e la noce moscata, amalgamare, frullare il tutto e mettere a riposo per almeno 12 ore coprendo con pellicola.
Stendere la pasta sottile, aggiungere le palline da 2 grammi di ripieno distanziandole uniformemente per formare dei quadretti di pasta di circa 3 grammi con un lato di circa 3 cm e dare la forma del tipico tortellino bolognese. Tagliare la pasta con la rotella liscia.
Cuocere nel brodo per 2-3 minuti circa finchè saliranno in superficie.
Per porzione servire 15 tortellini da accompagnare con 200 ml di brodo.
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